top of page

MARTINA & CHRISTOPH

image.jpg

Die Vinifizierung von lebendigen Weinen, die den natürlichen Charakter beim Geniessen zum Ausdruck bringen, ist unser Credo. Im Keller in Meikirch werden dafür die Trauben schonend und in reiner Handarbeit gekeltert.

Mit viel Geduld und minimalistischer Intervention begleiten wir unsere Weine während der Reifung.

Ausnahmslos spontan vergoren und ohne Filtration finden sie den Weg in die Flasche.

Wir arbeiten im Rebberg und im Keller biologisch-dynamisch nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse und Demeter, sind sowohl ausgesuchte Winzer von Slow Wine, wie auch Mitglied beim Verein Schweizer Naturwein.

 

Die Weingärten liegen hoch über dem Bielersee, oberhalb von Alfermée und Tüscherz sowie in Twann und verteilen sich auf 2.4 ha.

Es sind Steillagen, sie tragen Namen wie Rawette, Taubisetzi, Wygarte, Höllhütte oder Ufbruch und erfüllen höchste Qualitätsanforderungen für die Artenvielfalt.

Meist terrassiert, mit Trockensteinmauern und Strukturen wie Ast- und Steinhaufen, Felsblöcken, Bäumen, Sträuchern und Ausgleichsflächen bieten sie wertvollen Lebensraum für Tiere und z.T. geschützte Pflanzen. Sogar Bäume wie Nuss- und Zwetschgenbäume und solche, die in den Rebbergen fast verschwunden sind, wie der rote Weinbergpfirsich, finden ihren Platz zwischen den Reben.

Mit viel Herzblut bearbeiten wir die Weingärten fast ausschliesslich in Handarbeit.

bottom of page