Die Vinifizierung von Weinen mit Charakter steht an oberster Stelle. Im Keller in Meikirch werden die Trauben schonend und in reiner Handarbeit gekeltert.
Ausnahmslos ohne Schönung, ohne Filtration und in Spontangärung.
Wir arbeiten im Rebberg und im Keller nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse und Demeter.
Die Weingärten liegen hoch über dem Bielersee, oberhalb von Alfermée und Tüscherz sowie in Twann und verteilen sich auf 2.4 ha.
Es sind artenreiche Steillagen und sie tragen Namen wie Rawette, Taubisetzi, Wygarte, Höllhütte oder Ufbruch.
Meist terrassiert, mit Trockensteinmauern und Strukturen wie Ast- und Steinhaufen, Felsblöcken, Bäumen, Sträuchern und Ausgleichsflächen bieten sie wertvollen Lebensraum für Tiere und (seltene) Pflanzen.
Ihre Bearbeitung ist mit viel Handarbeit und nur eingeschränkt maschinell möglich.